- 5 batatas grandes
- 1 colher (sopa) rasa de sal
Recheio:
- 2 cenouras em cubos
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara de bacon em cubos
- ½ copo de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada em cubos
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde
Cobertura – Molho branco:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- ½ cubo de caldo de legumes
- Noz-moscada ralada
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas descascadas em água e sal, sem amolecer muito.
- Reserve.
- Cozinhe as cenouras com o sal.
- Frite o bacon, acrescente alho, cebola, tomate.
- Refogue.
- Junte as cenouras cozidas, requeijão cremoso e cheiro-verde.
- Misture bem.
- Desligue.
- Prepare o molho branco.
- Leve ao fogo a margarina e a farinha de trigo.
- Mexa bem sem deixar queimar.
- Junte o leite, caldo de legumes e noz-moscada ralada a gosto.
- Mexa com fouet (para não empelotar) até ferver e engrossar.
- Corte as batatas ao meio, retire uma parte da polpa.
- Unte um refratário com margarina, coloque as batatas, distribua o recheio sobre as batatas.
- Espalhe o molho branco e polvilhe queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
