Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- ¾ de xícara de azeite
- 1/3 de xícara de salsinha picada
- 1,5 kg de batata descascada, cortada em rodelas de 1 cm
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela pequena, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos.
- Retire a panela do fogo, junte ¼ de xícara do azeite e a salsinha.
- Misture e reserve.
- Numa frigideira grande, aqueça ¼ de xícara do azeite e leve ao fogo alto até esquentar.
- Adicione a metade das batatas e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até ficarem macias e dourarem ligeiramente.
- Retire as batatas com uma escumadeira, acrescente o azeite e as batatas restantes e repita o processo.
- Retire do fogo, coloque as batatas numa travessa e derrame o molho por cima.