Bacalhau à Brás do Manel

Bacalhau à Brás do ManelIngredientes:

  • 2 postas de bacalhau (de boa qualidade) já demolhado
  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • 400 g de batata palha
  • 1 ramo de coentro fresco
  • Azeitonas pretas

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as postas de bacalhau durante 3 minutos depois da fervura ou 5 minutos se estiverem congeladas.
  • Retire do fogo, escorra, limpe as postas de pele e espinhas e desfie.
  • Numa panela coloque o azeite, o alho, as cebolas cortadas em rodelas e o restante dos temperos (menos o coentro), refogue até as cebolas começarem a amolecer.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogar mais um pouco, cerca de três minutos.
  • Retifique os temperos, veja depois de colocar o bacalhau se é necessário acrescentar sal, mas com cuidado, pois a batata palha normalmente também contém sal.
  • Acrescente a batata palha e misture bem.
  • Bata bem os ovos em um recipiente e, ainda sem retirar do fogo, acrescente essa mistura e vá envolvendo aos poucos sem deixar que seque.
  • Retire do fogo ainda úmido sem secar e despeje para um recipiente em vidro.
  • Decore com azeitonas pretas e os coentros bem picadinhos.
  • Sirva de imediato.
  • Se preferir, pode acompanhar com uma salada de alface.

Fonte: Restaurante Manel – Americana – SP – http://www.tudogostoso.com.br

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