- 2 postas de bacalhau (de boa qualidade) já demolhado
- Azeite a gosto
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
- 400 g de batata palha
- 1 ramo de coentro fresco
- Azeitonas pretas
Modo de Preparar:
- Cozinhe as postas de bacalhau durante 3 minutos depois da fervura ou 5 minutos se estiverem congeladas.
- Retire do fogo, escorra, limpe as postas de pele e espinhas e desfie.
- Numa panela coloque o azeite, o alho, as cebolas cortadas em rodelas e o restante dos temperos (menos o coentro), refogue até as cebolas começarem a amolecer.
- Acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogar mais um pouco, cerca de três minutos.
- Retifique os temperos, veja depois de colocar o bacalhau se é necessário acrescentar sal, mas com cuidado, pois a batata palha normalmente também contém sal.
- Acrescente a batata palha e misture bem.
- Bata bem os ovos em um recipiente e, ainda sem retirar do fogo, acrescente essa mistura e vá envolvendo aos poucos sem deixar que seque.
- Retire do fogo ainda úmido sem secar e despeje para um recipiente em vidro.
- Decore com azeitonas pretas e os coentros bem picadinhos.
- Sirva de imediato.
- Se preferir, pode acompanhar com uma salada de alface.
Fonte: Restaurante Manel – Americana – SP – http://www.tudogostoso.com.br