Ingredientes:
- 400 g de batatas
- ½ kg de bacalhau
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de salsinha picada
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 ml de azeite
- Queijo parmesão para polvilhar
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau, de uma rápida aferventada e desfie em lascas.
- Reserve.
- Cozinhe as batatas sem casca em água e sal.
- Em uma panela, coloque o azeite, as batatas picadas com as mãos, acrescente o bacalhau, mexa para que eles se misturem bem.
- Acrescente o alho, continue misturando, coloque a salsinha, o creme de leite, misture bem (fica um creme todo misturado, é assim mesmo).
- Desligue o fogo, coloque em um refratário, polvilhe com bastante parmesão ralado de boa qualidade.
- Leve ao forno para gratinar.
- Deixe ficar douradinho por cima.
- Sirva com arroz branco e brócolis aferventado e regado com azeite a gosto.