Bacalhau Gratinado 19

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau fervido, sem sal e desfiado,
  • 1 kg de cenoura ralada grossa
  • 1 pão de fôrma sem bordas (molhado no leite)
  • ½ l de leite de vaca
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ queijo mussarela ralada
  • Temperos azeite, cebola, alho, cebolinha e coentro,
  • 1 xícara de azeite

Modo de Preparar:

  • Doure o alho e a cebola no azeite (mais ou menos 1 xícara de azeite), acrescente o bacalhau desfiado, frite mexendo para não grudar (fogo alto).
  • Acrescente aos poucos a cenoura ralada, o pão molhado no leite, os temperos a cebolinha e o coentro (fogo médio ou baixo).
  • Ao final, acrescente o creme de leite e mexa bem até agregar bem a massa formando uma pasta.

Montagem:

  • Unte o pirex com azeite.
  • Coloque metade da massa.
  • Cubra a massa com metade da mussarela ralada.
  • Coloque a outra parte da massa.
  • Cubra com a outra metade da mussarela.
  • Enfeite com parmesão ralado ou rodelas de provolone; fio de azeite e azeitona (inteira ou picada) sem caroço.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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