Bacalhau Delicioso 04

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batata
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho amassado
  • 2 cebolas brancas picadinhas
  • 1 copo (250 ml) de vinho branco seco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de nata (ou requeijão)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite de vaca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 3 claras de ovo
  • 1 ramo de tomilho
  • Noz-moscada ralada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Dessalgar o bacalhau 1 dia antes, coloque o bacalhau de molho em água, a cada 3 horas trocar a água.
  • No dia do preparo, dê uma fervida rápida, limpe o bacalhau e desfie em lascas, reserve.
  • Cozinhe as batatas na panela de pressão, quando prontas, descasque e corte em rodelas, reserve.
  • Em uma panela antiaderente refogar no azeite o alho, a cebola.
  • Junte o bacalhau, depois o vinho e o tomilho, deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool, adicione a nata (ou requeijão), de uma mexida, desligue o fogo e reserve.
  • Em outra panela faça o molho branco.
  • Adicione a manteiga, o leite, a farinha, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal, leve ao fogo baixo até engrossar.
  • Retire do fogo e adicionar o creme de leite, reserve.
  • Pré-aqueça o forno por 15 minutos à 180ºC.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal, reserve.
  • Untar uma travessa refratária com azeite de oliva.
  • Na base coloque uma camada do molho branco, intercale com as batatas e o bacalhau, repita as camadas finalizando com o molho branco.
  • Por cima do molho coloque as claras em neve e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Servir com arroz branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.