Ingredientes:
- 1 ½ kg de bacalhau cozido e desfiado
- 400 ml de azeite
- 2 cebolas grandes picadas finas
- 4 dentes de alho grandes ou a gosto
- 2 folhas de louro
- 6 batatas grandes cozidas e cortadas em fatias
- 4 ovos cozidos
- Azeitonas portuguesas pretas a gosto
- 1 maço de salsinha com cebolinha verde
- Queijo parmesão ralado
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau de molho na véspera para dessalgar.
- No dia, afervente, desfie e reserve;
- Cozinhe as batatas e os ovos, tudo separado;
- Ponha o azeite na frigideira, aqueça, junte a cebola picada bem miúda, o alho socado e uma folha de louro.
- Quando tudo estiver dourado adicione a cebolinha verde e a salsa bem picadinhas.
- Tempere com sal e pimenta do reino e retire do fogo;
- Tome um pirex e coloque uma camada de fatias de bacalhau, uma de batata, e outra de ovos e azeitonas pretas.
- Regue então com o molho de azeite e pulverize com bastante queijo parmesão ralado.
- Repita até terminar os ingredientes.
- Por último, cubra com os ovos batidos, azeitonas pretas e pulverize com farinha de rosca.
- Coloque no forno quente e deixe o tempo necessário para cozinhar os ovos
Fonte: Maria Alice Vieira – http://cybercook.com.br