Bacalhau à Salamanquina 01

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 400 ml de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas finas
  • 4 dentes de alho grandes ou a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 6 batatas grandes cozidas e cortadas em fatias
  • 4 ovos cozidos
  • Azeitonas portuguesas pretas a gosto
  • 1 maço de salsinha com cebolinha verde
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca

Modo de Preparar:

  • Coloque o bacalhau de molho na véspera para dessalgar.
  • No dia, afervente, desfie e reserve;
  • Cozinhe as batatas e os ovos, tudo separado;
  • Ponha o azeite na frigideira, aqueça, junte a cebola picada bem miúda, o alho socado e uma folha de louro.
  • Quando tudo estiver dourado adicione a cebolinha verde e a salsa bem picadinhas.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e retire do fogo;
  • Tome um pirex e coloque uma camada de fatias de bacalhau, uma de batata, e outra de ovos e azeitonas pretas.
  • Regue então com o molho de azeite e pulverize com bastante queijo parmesão ralado.
  • Repita até terminar os ingredientes.
  • Por último, cubra com os ovos batidos, azeitonas pretas e pulverize com farinha de rosca.
  • Coloque no forno quente e deixe o tempo necessário para cozinhar os ovos

Fonte: Maria Alice Vieira – http://cybercook.com.br

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