Ingredientes:
- 800 g de batata
- 1 lata de creme de leite
- 1 ½ kg de bacalhau
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tablete de caldo de bacalhau com azeite
- 3 colheres [sopa] de requeijão cremoso
- Azeitona preta sem caroço
- Palmito
- Tempero verde
- Mussarela de búfala
- Azeite
Modo de Preparar:
Purê:
- Coloque as batatas descascadas para cozinhar, colocar um pouco de sal.
- Depois de cozidas, amassá-las e fazer um purê adicionando o creme de leite (não é levado ao fogo).
- Reserve.
Molho de Bacalhau:
- Tire a pele do bacalhau e coloque de molho na água de um dia para o outro (troque a água várias vezes ao dia para tirar o sal).
- Desfie o bacalhau em lascas grandes.
- Em uma panela coloque óleo e doure a cebola ralada com o dente de alho amassado, logo depois refogue o bacalhau (irá soltar um caldo, escorra e volte para o fogo).
- Prove o sal, se não estiver salgado adicione o caldo de bacalhau.
- Junte a azeitona, o palmito picadinho, o tempero verde e o requeijão, deixe cozinhar por uns 10 minutos.
Montagem:
- Unte um refratário com margarina e coloque o purê, em seguida coloque o molho de bacalhau, regue com bastante azeite.
- Cubra com a mussarela de búfala e leve ao forno para gratinar por uns 30 minutos.