Bacalhau à Moda da Elaine

Ingredientes:

  • 800 g de batata
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ½ kg de bacalhau
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tablete de caldo de bacalhau com azeite
  • 3 colheres [sopa] de requeijão cremoso
  • Azeitona preta sem caroço
  • Palmito
  • Tempero verde
  • Mussarela de búfala
  • Azeite

Modo de Preparar:

Purê:

  • Coloque as batatas descascadas para cozinhar, colocar um pouco de sal.
  • Depois de cozidas, amassá-las e fazer um purê adicionando o creme de leite (não é levado ao fogo).
  • Reserve.

Molho de Bacalhau:

  • Tire a pele do bacalhau e coloque de molho na água de um dia para o outro (troque a água várias vezes ao dia para tirar o sal).
  • Desfie o bacalhau em lascas grandes.
  • Em uma panela coloque óleo e doure a cebola ralada com o dente de alho amassado, logo depois refogue o bacalhau (irá soltar um caldo, escorra e volte para o fogo).
  • Prove o sal, se não estiver salgado adicione o caldo de bacalhau.
  • Junte a azeitona, o palmito picadinho, o tempero verde e o requeijão, deixe cozinhar por uns 10 minutos.

Montagem:

  • Unte um refratário com margarina e coloque o purê, em seguida coloque o molho de bacalhau, regue com bastante azeite.
  • Cubra com a mussarela de búfala e leve ao forno para gratinar por uns 30 minutos.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.