Bacalhau à Costa do Sol

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau demolhado e limpo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 100 g de azeitonas pretas a gosto
  • 1 chouriço de 200 g em rodelas
  • 2 cenouras sem casca em tiras finas
  • 150 g de toucinho fresco em tiras
  • 10 batatas sem casca em rodelas
  • Sal e pimenta-calabresa a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 cebolas em rodelas

Modo de Preparar:

  • Separar o peixe em lascas grossas e reservar.
  • Arrumar a batata no fundo de um refratário untado com uma colher (sopa) de azeite.
  • Por cima colocar a cebola, o chouriço, a cenoura e o toucinho.
  • Polvilhar com o alho e a salsa.
  • Temperar com o sal, a pimenta e o colorau.
  • Regar com o azeite restante e o vinho e levar ao forno para assar.
  • Servir com a azeitona.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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