Ingredientes:
- 500 g de macarrão tortiglioni
- 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas,
- 300 g de camarão limpo
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cenoura sem casca e cortada em cubos
- 300 g de grão-de-bico demolhado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 cebola branca
- 4 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1 folha de louro
- 1 cebola-roxa
Modo de Preparar:
- Cozinhar o grão-de-bico com água suficiente para cobrir os grãos.
- Juntar o sal, os tabletes de caldo de legumes e a cenoura.
- Quando estiver quase cozido, acrescentar o macarrão e terminar de cozinhar.
- Escorrer e reservar ¼ de xícara de (chá) da água.
- Cortar as duas cebolas em meia-lua e o alho e o tomate em pedaços.
- Numa frigideira antiaderente, colocar o azeite.
- Quando estiver quente, adicionar a cebola, o alho e o louro.
- Dourar um pouco.
- Colocar o tomate e o bacalhau.
- Acrescentar o camarão, regar com o vinho e reservar.
- Colocar o macarrão e o grão-de-bico na mistura anterior.
- Regar com a água reservada.
- Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por 10 minutos.
- Servir em seguida.