Tortiglioni com Bacalhau e Camarão

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão tortiglioni
  • 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas,
  • 300 g de camarão limpo
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cenoura sem casca e cortada em cubos
  • 300 g de grão-de-bico demolhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1 cebola branca
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola-roxa

Modo de Preparar:

  • Cozinhar o grão-de-bico com água suficiente para cobrir os grãos.
  • Juntar o sal, os tabletes de caldo de legumes e a cenoura.
  • Quando estiver quase cozido, acrescentar o macarrão e terminar de cozinhar.
  • Escorrer e reservar ¼ de xícara de (chá) da água.
  • Cortar as duas cebolas em meia-lua e o alho e o tomate em pedaços.
  • Numa frigideira antiaderente, colocar o azeite.
  • Quando estiver quente, adicionar a cebola, o alho e o louro.
  • Dourar um pouco.
  • Colocar o tomate e o bacalhau.
  • Acrescentar o camarão, regar com o vinho e reservar.
  • Colocar o macarrão e o grão-de-bico na mistura anterior.
  • Regar com a água reservada.
  • Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar por 10 minutos.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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