- 1 kg de pescoço de peru
- 1 colher [sopa] de tempero caseiro
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 3 tomates picados (sem miolo)
- Cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
- Pimenta-cumari a gosto
Modo de Preparar:
- Limpar o pescoço do peru retirando a gordura.
- Temperar com tempero caseiro e deixar descansar uns 20 minutos, (se não tiver faça pasta com sal e alho amassado).
- Em uma panela de pressão, coloque óleo e doure a cebola.
- Quando a cebola estiver dourada acrescente o alho, deixe fritar só um pouco e adicione o pescoço de peru.
- Refogue bem, vá virando para ficar por igual, quando estiver bem refogado e quase secando adicione o tomate picado.
- O tomate vai soltar água, deixe desmanchar.
- Cubra com água e coloque na pressão por 30 minutos (ou até ficar cozido).
- Destampe a panela, adicione o cheiro-verde e a pimenta, se já estiver macio, porém com muita água, deixe cozinhando para engrossar o caldo.
- Sirva com pão fatiado ou purê de batata.