- 10 folhas de massa brick
- 400 g de pescada-branca cozida e limpa de peles e espinhas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres [sopa] de azeite
- ½ pimentão vermelho
- 50 g de azeitonas em rodelas
- 1 raminho de salsa
- ½ limão
- Margarina vegetal derretida quanto baste
- 1 colher [café] de sal
- Pimenta quanto baste
Modo de Preparar:
- Descasque a cebola e os alhos, pique tudo finamente e deite para um tacho.
- Junte o azeite e leve ao lume a alourar.
- Retire as sementes e as peles brancas do pimentão e corte em cubinhos.
- Junte a cebola e deixe cozinhar até esta ficar macia.
- Retire a pele e espinha da pescada e esmague bem.
- Acrescente a cebolada; bem como as azeitonas, a salsa picada e o sumo do limão.
- Misture, corrija o sal e tempere com pimenta e retire do fogo.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Coloque as folhas de massa brick sobre a mesa, pinceles com margarina vegetal e distribua por elas a mistura da pescada.
- Feche as folhas em forma de trouxa, acondicionando bem o recheio, e disponha-as no tabuleiro do forno.
- Leve ao forno até ficarem douradinhas e sirva-as quentes.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br – Portugal
