Bacalhau Delícia 05

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de bacalhau
  • 6 batatas cozidas al dente em rodelas grossas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 cebolas grandes em fatias
  • 3 dentes de alho com a casca
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 ½ xícara [chá] de azeite de oliva
  • 1 xícara [chá] de salsinha e cebolinha

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de um dia para o outro de molho, trocando a água, sempre na geladeira para não estragar.
  • No dia que for fazer, lave bem as postas do bacalhau, seque com um pano todos os pedaços e reserve.
  • Dê uma aferventada nas batatas em rodelas, mas cuidado para não cozinhar demais, reserve.
  • Passe as rodelas de cebola também por água fervente, corte os pimentões em tiras não muito finas.
  • Reserve.
  • Em uma panela grande ou frigideira bem funda, coloque os dentes de alho com a casca e 1 xícara [chá] do azeite.
  • Frite as postas de bacalhau já bem secas nesse azeite com os dentes de alho, deixando todos os lados bem douradinhos.
  • Coloque em papel-toalha.
  • Reserve.
  • Nesse mesmo azeite, passe as batatas, coloque em um refratário grande, dê uma leve fritada nas cebolas.
  • Coloque por cima das batatas, frite ligeiramente os pimentões e coloque por cima das cebolas.
  • Coloque as postas de bacalhau por cima, as azeitonas e polvilhe com a salsinha e cebolinha, regue com o restante do azeite e leve ao forno só para aquecer.

Notas:

  • Esse prato só pode ser feito com o lombo do bacalhau, tem que ser pedaços grossos, porque se fizer com lascas fininhas ele não dá para fritar e deixar dourado.
  • Outra coisa, não é para cozinhar o lombo de bacalhau antes de fritar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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