Bacalhau de Forno 09

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau em lascas
  • 300 g de batata inglesa
  • 300 g de cebola branca
  • 300 g de tomate maduro
  • 1 dente de alho picadinho
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 300 ml de azeite extravirgem

Modo de Preparar:

  • Dessalgue o bacalhau com antecedência, colocando de molho em água por pelo menos 12 horas, mantendo na geladeira e troque esta água pelo menos 3 vezes.
  • Descasque e corte as batatas, as cebolas e o tomate em rodelas (não é necessário cozinhar).
  • Em uma frigideira quente adicione 1 colher de azeite, frite o alho picadinho e reserve.
  • Em uma forma refratária faça camadas intercaladas com as batatas, as cebolas, o bacalhau em lascas e o tomate em rodelas.
  • Acrescente as azeitonas e regue com bastante azeite extravirgem.
  • Leve ao forno por 40 minutos e quando estiver pronto salpique o alho frito por cima.
  • Sirva acompanhado de arroz branco e torradas.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.