Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em lascas
- 300 g de batata inglesa
- 300 g de cebola branca
- 300 g de tomate maduro
- 1 dente de alho picadinho
- 50 g de azeitonas verdes sem caroço
- 300 ml de azeite extravirgem
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau com antecedência, colocando de molho em água por pelo menos 12 horas, mantendo na geladeira e troque esta água pelo menos 3 vezes.
- Descasque e corte as batatas, as cebolas e o tomate em rodelas (não é necessário cozinhar).
- Em uma frigideira quente adicione 1 colher de azeite, frite o alho picadinho e reserve.
- Em uma forma refratária faça camadas intercaladas com as batatas, as cebolas, o bacalhau em lascas e o tomate em rodelas.
- Acrescente as azeitonas e regue com bastante azeite extravirgem.
- Leve ao forno por 40 minutos e quando estiver pronto salpique o alho frito por cima.
- Sirva acompanhado de arroz branco e torradas.