- 200 g de alcatra em tiras
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pimentão vermelho médio em cubos
- 1 pimentão amarelo médio em cubos
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva partidos ao meio
- 2 talos de salsão picados
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de suco de maçã
- Adoçante em pó (próprio para ir ao fogo)
- 1 cebola média em gomos
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande, junte a carne e frite, mexendo sempre, até dourar.
- Acrescente os pimentões, os cogumelos e o salsão.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos, ou até os legumes ficarem macios, mas ainda com as cores bem vivas.
- Em uma tigela, misture o shoyu, o suco de maçã e o adoçante.
- Despeje sobre a carne, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia.
- Espalhe a cebola e retire depois de 1 minuto.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br