Bacalhau Nevado

Ingredientes:

  • 5 batatas médias cozidas
  • 1 l de leite desnatado
  • 4 colheres [sopa] de amido de milho
  • 4 colheres [sopa] de queijo parmesão light
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 kg de bacalhau desfiado
  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 8 claras
  • 3 colheres [sopa] de cheiro-verde picado

Modo de Preparar:

  • Colocar o bacalhau de molho em água um dia antes.
  • Em uma fôrma de panela com água, cozinhar as batatas até que fiquem macias.
  • Cortar em rodelas e reservar.
  • Em outra panela, misturar o leite, o amido de milho e metade do queijo ralado.
  • Levar ao fogo até engrossar.
  • Retirar do fogo e reservar esse creme.
  • Pegar o bacalhau que já estava de molho e colocar em uma panela com água fervente para acabar de tirar-lhe o excesso de sal.
  • Escorrer bem.
  • Em uma frigideira, dourar o alho e a cebola no azeite.
  • Juntar o bacalhau e a azeitona.
  • Deixar cozinhar até ficar ligeiramente macio.
  • Enquanto isso, bater as claras para que fiquem em ponto de neve firme.
  • Acrescentar com muita delicadeza o restante do queijo ralado e a lata de creme de leite light.
  • No fundo de uma refratária grande, coloque as rodelas de batata cozida.
  • Despejar o creme por cima e numa terceira camada o refogado de bacalhau.
  • Por cima despeje a clara batida salpicada com cheiro-verde.
  • Levar ao forno para gratinar e servir em seguida.

Fonte: http://www.emagrecendo.com.br

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