Ingredientes:
- 5 batatas médias cozidas
- 1 l de leite desnatado
- 4 colheres [sopa] de amido de milho
- 4 colheres [sopa] de queijo parmesão light
- 1 lata de creme de leite light
- 2 kg de bacalhau desfiado
- 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
- 8 claras
- 3 colheres [sopa] de cheiro-verde picado
Modo de Preparar:
- Colocar o bacalhau de molho em água um dia antes.
- Em uma fôrma de panela com água, cozinhar as batatas até que fiquem macias.
- Cortar em rodelas e reservar.
- Em outra panela, misturar o leite, o amido de milho e metade do queijo ralado.
- Levar ao fogo até engrossar.
- Retirar do fogo e reservar esse creme.
- Pegar o bacalhau que já estava de molho e colocar em uma panela com água fervente para acabar de tirar-lhe o excesso de sal.
- Escorrer bem.
- Em uma frigideira, dourar o alho e a cebola no azeite.
- Juntar o bacalhau e a azeitona.
- Deixar cozinhar até ficar ligeiramente macio.
- Enquanto isso, bater as claras para que fiquem em ponto de neve firme.
- Acrescentar com muita delicadeza o restante do queijo ralado e a lata de creme de leite light.
- No fundo de uma refratária grande, coloque as rodelas de batata cozida.
- Despejar o creme por cima e numa terceira camada o refogado de bacalhau.
- Por cima despeje a clara batida salpicada com cheiro-verde.
- Levar ao forno para gratinar e servir em seguida.
 
							