Ingredientes:
- Posta de bacalhau do lombo
- 50 ml bem medidos de azeite
- 1 cravinho
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 folha de ]ouro
- 1 raminho de salsa
- 1 fatia de presunto
- 1 folha de papel-alumínio
Modo de Preparar:
- Corte a folha de papel-alumínio à medida da posta de bacalhau e coloque-a sobre um tabuleiro;
- Dê-lhe forma côncava, deite-lhe dentro um pouco do azeite e coloque depois o bacalhau enxuto, o cravinho e um dente de alho;
- Regue com mais um pouco de azeite.
- Embrulhe o bacalhau com cuidado para que as espinhas não furem o papel e leve a fomo a 200ºC, em torno de 15 minutos.
- Enquanto isso descasque a cebola e corte-a em rodelas;
- Leve-as a fritar no restante azeite quente com o outro dente de alho, picado, a folha de louro e o raminho de salsa.
- Frite igualmente a fatia de presunto.
- Retire o bacalhau do forno e, com cuidado, desembrulhe-o.
- Coloque-o num prato de serviço.
- Por cima, disponha a cebola frita e, ao lado, o presunto.
Fonte: http://www.confrariabacalhauilhavo.org – Portugal