Bacalhau em Prata com Presunto

Ingredientes:

  • Posta de bacalhau do lombo
  • 50 ml bem medidos de azeite
  • 1 cravinho
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 folha de ]ouro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 fatia de presunto
  • 1 folha de papel-alumínio

Modo de Preparar:       

  • Corte a folha de papel-alumínio à medida da posta de bacalhau e coloque-a sobre um tabuleiro;
  • Dê-lhe forma côncava, deite-lhe dentro um pouco do azeite e coloque depois o bacalhau enxuto, o cravinho e um dente de alho;
  • Regue com mais um pouco de azeite.
  • Embrulhe o bacalhau com cuidado para que as espinhas não furem o papel e leve a fomo a 200ºC, em torno de 15 minutos.
  • Enquanto isso descasque a cebola e corte-a em rodelas;
  • Leve-as a fritar no restante azeite quente com o outro dente de alho, picado, a folha de louro e o raminho de salsa.
  • Frite igualmente a fatia de presunto.
  • Retire o bacalhau do forno e, com cuidado, desembrulhe-o.
  • Coloque-o num prato de serviço.
  • Por cima, disponha a cebola frita e, ao lado, o presunto.

Fonte: http://www.confrariabacalhauilhavo.org – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.