Ingredientes:
- 1 pernil suíno
- 200 g de bacon picado
- 100 g de margarina
- ½ xícara [chá] de azeite de oliva
- 2 colheres [sopa] de molho inglês
- 10 colheres [sopa] de chá de mostarda
- 1 cebola grande em rodelas finas
- 6 dentes de alho amassado
- 1 folha de louro
- Salsa picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Fatie o pernil suíno em postas com 1 cm de espessura.
- Em uma panela acrescente o azeite e 1 colher de sopa de margarina, refogue a cebola e o alho.
- Mexa sempre até começar a dourar.
- Acrescente o bacon.
- Distribua as postas de pernil suíno de modo que elas fiquem lado a lado, mexa com cuidado e regue constantemente com o molho que vai se formando.
- Alterne os lados das postas para que dourem por igual.
- Adicione a folha de louro e 1 colher de sopa de margarina sobre cada posta de pernil suíno.
- Caso o molho seque, coloque fios de azeite na borda da panela para que escorra para o fundo.
- Polvilhe pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Regue as postas de pernil suíno com o molho inglês.
- Quando as postas estiverem quase no ponto, aplique a mostarda sobre as mesmas.
- Antes de servir decore com a salsa.