Lombo:
- 1 Lombo Suíno assado
Creme:
- ½ xícara [chá] de castanhas-de-caju
- ½ xícara [chá] de noz-pecã
- ½ xícara [chá] de amendoim torrado
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola picada em rodelas finas
- Óleo
- Molho shoyu a gosto
Farofa:
- ½ xícara [chá] de bacon picado
- ½ xícara [chá] de óleo vegetal
- 1 xícara [chá] de cebola picada
- 1 xícara [chá] de proteína de soja texturizada
- 4 xícaras [chá] de farinha de mandioca branca
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Lombo:
- Descongele o lombo suíno com 1 dia de antecedência de preferência em geladeira.
- Em uma assadeira untada disponha o lombo suíno e leve ao forno para assar durante 45 minutos.
- Se preferir, asse em forno micro-ondas em potência alta durante 25 minutos.
Creme:
- Refogue a cebola com um fio de óleo para que fiquem macias e levemente douradas.
- Acrescente o creme de leite com soro e batido a ponto de consistência.
- Adicione ao molho as castanhas-de-caju, a noz-pecã e o amendoim torrado, deixe aquecer.
- Lentamente adicione o molho shoyu a gosto ou até que fique um creme cor café com leite.
Farofa:
- Em uma panela de ferro, frite com o óleo; o bacon, a cebola e o alho até que estejam bem dourados.
- Acrescente a proteína de soja e continue fritando.
- Acrescente a farinha de mandioca e o sal a gosto, cozinhe até a farinha ficar levemente torrada.
- Ao lado do lombo suíno disponha a farofa, levando ao forno para aquecer.
Montagem do prato:
- Disponha o lombo suíno em uma travessa e corte-o em fatias de 2 cm.
- A cada fatia do lombo suíno disponha o creme. 3.
- Ao lado do lombo suíno disponha a farofa.
- Leve ao forno para aquecer durante alguns minutos.