Ingredientes:
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de atum escorrido
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 gemas
- Óleo para fritar
Para empanar:
- 2 claras batidas e misturadas com 2 colheres (sopa) de água
- Farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Frite na margarina até dourar a cebola e o alho.
- Junte o atum e misture.
- Adicione aos poucos o amido de milho dissolvido no leite.
- Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente as gemas batidas e misture bem.
- Leve ao fogo por mais 5 minutos.
- Desligue, adicione a salsa, o sal e a pimenta.
- Deixe esfriar.
- Molde em bolinhas.
- Passe na clara e na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente.
- Escorra em papel-toalha.