Spaghetti com Molho Pesto de Iogurte

Spaghetti com Molho Pesto de IogurteIngredientes do Spaghetti com Molho Pesto de Iogurte:

  • 500 g de massa longa tipo spaghetti

Pesto de iogurte:

  • ¼ de xícara (chá) de nozes
  • 1 dente de alho pequeno
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal a gosto
  • 1 pote de iogurte desnatado

Modo de Preparar o Spaghetti com Molho Pesto de Iogurte:

  • No processador ou liquidificador, misture as nozes, o alho, o azeite e o queijo ralado até formar uma pasta grossa.
  • Acrescente o iogurte, tempere com sal e bata até obter um molho denso.
  • Junte o manjericão e bata rapidamente.
  • Misture e reserve na geladeira.
  • Ferva 5 litros de água em um caldeirão e tempere com sal grosso.
  • Quando estiver borbulhando, despeje a massa, mexa e cozinhe até ficar al dente.
  • Escorra e sirva com colheradas do pesto.

Fonte: Danone – http://receitas.ig.com.br (foto: Danone)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.