Ingredientes da Pera com Calda de Chocolate :
- 2 latas de metades de pera em calda
- 3 claras,
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de coco ralado em flocos
Molho:
- 200 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparar a Pera com Calda de Chocolate :
- Escorra a pera.
- Coloque numa fôrma refratária com a parte cortada para baixo.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até se formarem picos firmes.
- Com um saco de confeitar, faça um desenho sobre cada pera.
- Polvilhe com o coco.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até que o suspiro esteja levemente dourado.
- Retire com uma espátula e disponha sobre um prato fundo.
Molho:
- Numa panela, derreta o chocolate com o leite, mexendo, até formar uma mistura homogênea.
- Sirva em volta da pera.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br