Ingredientes:
- 300 g de bacalhau
- 100 ml de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 150 g de farinha de mandioca
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparar:
- Descongele totalmente o bacalhau desfiado.
- Cozinhe numa panela com pouco mais de 1 litro de água; quando cozido, escorra e reserve o caldo.
- Numa panela, leve ao fogo o azeite com os dentes de alho e a cebola picadas, a folha de louro e mexa até dourarem;
- Junte o caldo do cozimento do bacalhau e deixe ferver.
- Dissolva a farinha de mandioca em água fria e adicione-a ao preparo anterior, mexendo sempre.
- Retifique o sal, tempere com pimenta e junte então o bacalhau desfiado e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Sirva imediatamente decorado com salsa picada.