Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 100 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 2 colheres [sopa] de polpa de tomate
- 1 lata grande de feijão-branco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 tomates maduros
- 100 g de queijo mussarela ralado
- Salsa ou coentro picado para polvilhar
Modo de Preparar:
- Descongele totalmente as postas tradicionais de bacalhau.
- Cozinhe em uma panela com água durante 5 minutos.
- Retire, escorra e divida em lascas.
- Descasque a cebola, os alhos e a cenoura, pique a cebola e os alhos e corte a cenoura em rodelas finas.
- Passe tudo para uma panela, junte o azeite e o louro, leve ao fogo e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Junte a polpa de tomate, mexa, deixe ferver, adicione o bacalhau, misture e cozinhe durante 5 minutos.
- Em seguida, adicione o feijão branco com o molho, mexa, retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, para apurar.
- Enquanto isso ligue o forno a 180°C.
- Coloque a mistura do bacalhau em um pirex, espalhe os tomates, previamente lavados e cortados em rodelas, por cima e polvilhe com o queijo mussarela ralado.
- Leve ao forno durante 15 minutos.
- Retire e sirva quente polvilhado com salsa ou coentro picado.