- 3/4 xícara de azeite
- 1/4 xícara de salsa picada
- 500 g de bacalhau
- 150 g de batata palha pronta
- 170 g de presunto cozido cortado em tirinhas
- 7 ovos ligeiramente batidos
- 2 cebolas médias picadas
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Dois dias antes do preparo, ponha o bacalhau de molho em uma tigela com água fria.
- Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar o peixe.
- No dia do preparo, aquecer em uma panela grande seis litros de água.
- Junte o bacalhau e ferva por cinco minutos.
- Escorra e retire a pele e as espinhas.
- Separe-o em lascas grandes e reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite em fogo médio, abaixe o fogo e frite a cebola por dez minutos ou até dourar.
- Acrescente o bacalhau, a salsa e cozinhe por mais três minutos.
- Junte o presunto e os ovos e frite, sem mexer, até os ovos ficarem firmes.
- Mexa cuidadosamente e cozinhe até a mistura ficar cremosa.
- Adicione sal, se necessário, e retire do fogo.
- Transfira para uma travessa e junte a batata palha.
- Sirva com arroz cozido e ervilhas passadas na manteiga.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br