- 4 postas de bacalhau dessalgado de 150 g cada
- 1 litro de azeite extravirgem
- 1 maço pequeno de couve fatiado e picado
- 100 g de farinha de mandioca torrada
- 1 cebola-roxa fatiada fina
- 2 dentes de alho picados
- 3 limões-rosa (suco e casca)
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- Sal e pimenta-do-reino moída
Modo de Preparar:
Azeite de limão rosa:
- Retire a casca do limão e raspe a parte.
- Corte em tiras finas, ferva por dois minutos em água, escorra e reserve.
- Aqueça metade do azeite e adicione as cascas do limão.
- Tire do fogo e coloque o restante do azeite. Reserve.
Farofa:
- Misture a couve, o alho, a cebola e a pimenta-dedo-de-moça.
- Acrescente o suco dos limões mais 100 ml do azeite com metade das cascas.
- Tempere com sal e misture bem.
- Acrescente a farinha e mexa.
Bacalhau:
- Coloque as postas numa panela e cubra com o azeite de limão.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Retire-as e doure-as numa frigideira preaquecida e sirva sobre a farofa.
Fonte: Chef João Belezia – http://dietaja.uol.com.br