Bacalhau com Farofa e Couve

Bacalhau com Farofa e CouveIngredientes:

  • 4 postas de bacalhau dessalgado de 150 g cada
  • 1 litro de azeite extravirgem
  • 1 maço pequeno de couve fatiado e picado
  • 100 g de farinha de mandioca torrada
  • 1 cebola-roxa fatiada fina
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 limões-rosa (suco e casca)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Modo de Preparar:

Azeite de limão rosa:

  • Retire a casca do limão e raspe a parte.
  • Corte em tiras finas, ferva por dois minutos em água, escorra e reserve.
  • Aqueça metade do azeite e adicione as cascas do limão.
  • Tire do fogo e coloque o restante do azeite. Reserve.

Farofa:

  • Misture a couve, o alho, a cebola e a pimenta-dedo-de-moça.
  • Acrescente o suco dos limões mais 100 ml do azeite com metade das cascas.
  • Tempere com sal e misture bem.
  • Acrescente a farinha e mexa.

Bacalhau:

  • Coloque as postas numa panela e cubra com o azeite de limão.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  • Retire-as e doure-as numa frigideira preaquecida e sirva sobre a farofa.

Fonte: Chef João Belezia – http://dietaja.uol.com.br

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