Ingredientes:
- 1 pacote de massa (500 g) do tipo penne
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 abobrinha italiana
- 1 cebola
- 20 tomates-cereja
- 100 g de queijo gorgonzola
- ¾ de xícara (chá) de castanhas-do-pará trituradas
- Alecrim e manjericão frescos a gosto
- Raspas de um limão-siciliano
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque a água para ferver, para preparar o macarrão de acordo com as indicações do pacote.
- Enquanto isso, corte a abobrinha em rodelas bem finas.
- Para facilitar esse processo, você pode utilizar um cortador de legumes.
- Espalhe sal e pimenta sobre as rodelas com as mãos, até estarem igualmente temperadas.
- Você pode colocar uma das colheres de azeite aqui, para facilitar que o tempero esteja em todas as fatias.
- Coloque em uma panela a abobrinha e 3 colheres (sopa) do azeite e deixe cozinhar destampada, mexendo e virando, até que fique cozida al dente.
- Junte a cebola cortada em rodelas, e deixe apenas o suficiente para murchá-la.
- Adicione as raspas do limão-siciliano e tampe a panela por três minutos, ou até a cebola estar quase transparente.
- Dê mais sabor ao prato com alecrim e manjericão frescos a gosto.
- Corte os tomatinhos cereja ao meio e coloque-os na panela.
- Mexa, apenas para que os aromas das ervas se agreguem ao prato e os tomates se aqueçam, sem cozinhar.
- Tire do fogo.
- A essa altura a massa já deve estar pronta.
- Despeje sobre o macarrão as 2 colheres (sopa) de azeite restantes.
- Depois misture as abobrinhas, os tomatinhos e as cebolas ao macarrão.
- Amasse o queijo gorgonzola e espalhe por cima do prato.
- Coloque as castanhas trituradas para dar um toque crocante ao macarrão.
- (Pode-se colocar alho frito para o mesmo efeito crocante, mas com um sabor bem mais marcante).
Fonte: http://cybercook.com.br