Ingredientes da Salada de Parafuso com Cogumelos:
- 500 g de massa parafuso, cozida al dente
- 50 ml de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 400 g de cogumelos frescos, lavados, secos e fatiados,
- Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto,
- 120 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco picado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Crocante:
- 5 fatias de pão de fôrma
- 25 g de queijo parmesão em filetes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (café) de alho amassado
- 50 g de castanhas-de-caju picadas e tostadas
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparar a Salada de Parafuso com Cogumelos:
- Em uma panela grande aqueça o azeite, e frite o alho e refogue a cebola até que fique transparente.
- Junte os cogumelos.
- Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto.
- Acrescente o vinho e deixe evaporar por completo.
- Adicione a massa, o cheiro-verde e o parmesão.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Crocante:
- Corte as fatias de pão em pedaços bem pequenos ou processe utilizando a tecla pulsar.
- Junte o queijo parmesão, o azeite, o alho, as castanhas e tempere com sal, pimenta do reino e noz- moscada a gosto.
- Misture bem e leve ao forno aquecido a 150ºC até ficar levemente dourado.
- Reserve.
- Coloque a massa pronta em uma saladeira e distribua o crocante.
- Sirva fria.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)