Sopa Creme de Tomate 04

Sopa Creme de Tomate 04Ingredientes:

  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 50 g de bacon
  • 200 g de cebola-pera
  • 100 g de cenoura
  • 50 g de salsão
  • 900 g de tomate-débora
  • 200 ml de água
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, colocar o azeite e refogar o bacon cortado em cubos pequenos até que esteja ligeiramente dourado. Reservar.
  • Na mesma panela, descartar o excesso de gordura e refogar a cebola, a cenoura e o salsão cortados em cubos pequenos.
  • Adicionar os tomates cortados em cubos médios, cobrir com a água e cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • Separar os sólidos dos líquidos.
  • Colocar os sólidos em um processador para triturar e ajustar a consistência com o líquido do cozimento aos poucos, até obter a consistência cremosa.
  • Peneirar.
  • Voltar à panela e acrescentar o creme de leite e cozinhar por mais 5 minutos.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Decorar com o bacon reservado.

Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br

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