Ingredientes da Carne de Panela na Pressão :
- 300 g de carne em pedaços da sua preferência
- 2 batatas em pedaços
- 1 cenoura em pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola pequena ralada
- Sal e temperos (ervas aromáticas) a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Óleo ou azeite a gosto
- Água quente na quantidade necessária
Modo de Preparar a Carne de Panela na Pressão
- Em uma panela de pressão, no fogo baixo, refogue a carne com um fiozinho de óleo, o alho e a cebola até dourar um pouquinho.
- Junte a batata e a cenoura e mexa bem.
- Acrescente a água quente e tampe a panela.
- Deixe cozinhando na pressão por, aproximadamente, 25 minutos.
- Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
- Aqui você já poderia servir, mas eu prefiro transferir de panela e deixar cozinhando até secar.
- Fazendo assim: Em outra panela, ao fogo baixo, transfira a carne, a batata e a cenoura, adicione um pouco do caldo, acerte o sal e deixe cozinhando até secar um pouco.
- Daí é só servir.
Fonte: http://www.sabornoprato.com