- 100 ml azeite extravirgem
- 8 abobrinhas italianas
- 4 dentes de alho
- Manjericão verde de folha pequena a gosto
- 400 g fettuccine di grano duro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
- 50 g de queijo grana padano
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira funda, colocar o azeite e fritar as rodelas de abobrinha, um pouco por vez, até que estejam bem douradas.
- Assim que toda a abobrinha estiver frita, retorná-la à frigideira, juntar o alho em cubinhos, temperar com sal e pimenta e cozinhar por alguns minutos.
- Adicionar as folhas de manjericão.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
- Escorrer e juntar ao molho.
- Saltear por alguns instantes, juntando um pouco da água do cozimento da massa para que forme um molho cremoso.
- Finalizar com o queijo ralado e saltear por mais 30 segundos.
Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br