Canelone com Creme de Ervas Finas

Ingredientes:

Montagem:

  • 30 rolinhos ou folhas de massa para canelone cozidas al dente
  • 100 g de queijo ralado ou a gosto
  • 1 receita de creme de ervas
  • 1 receita de molho branco caseiro

Creme de ervas:

  • 1 colher [sopa] de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ xícara [chá] de cebola picada
  • ½ xícara [chá] de salsa fresca picada
  • ½ xícara [chá] de cebolinha fresca picada
  • 1 colher [sopa] de folhas de manjericão picadas
  • 1 colher [sopa] de folhas de tomilho limão fresco
  • 1 colher [café] de ervas de Provence (secas)
  • 1 colher [sobremesa] de mostarda
  • 400 g de ricota fresca passada por peneira
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ½ xícara [chá] de molho branco caseiro ou industrializado

Molho branco caseiro:

  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 200 ml de creme de leite UHT
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparar:

Creme de ervas:

  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto.
  • Misture os ingredientes restantes e prove os temperos, corrigindo se necessário.

Molho branco caseiro:

  • Bata com auxílio de um mixer ou liquidificador todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo para cozinhar, mexendo constantemente para não formar grumos.
  • Utilize na montagem dos canelones.

Montagem:

  • Espalhe as folhas de canelones sobre uma bancada, coloque uma porção do creme de ervas e enrole como rocambole.
  • Forre o fundo de uma fôrma refratária com um pouco do molho branco caseiro e coloque os rolinhos de canelone e cubra com o molho branco caseiro e queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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