Ingredientes:
Montagem:
- 30 rolinhos ou folhas de massa para canelone cozidas al dente
- 100 g de queijo ralado ou a gosto
- 1 receita de creme de ervas
- 1 receita de molho branco caseiro
Creme de ervas:
- 1 colher [sopa] de azeite
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara [chá] de cebola picada
- ½ xícara [chá] de salsa fresca picada
- ½ xícara [chá] de cebolinha fresca picada
- 1 colher [sopa] de folhas de manjericão picadas
- 1 colher [sopa] de folhas de tomilho limão fresco
- 1 colher [café] de ervas de Provence (secas)
- 1 colher [sobremesa] de mostarda
- 400 g de ricota fresca passada por peneira
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ xícara [chá] de molho branco caseiro ou industrializado
Molho branco caseiro:
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 500 ml de leite integral
- 200 ml de creme de leite UHT
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparar:
Creme de ervas:
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto.
- Misture os ingredientes restantes e prove os temperos, corrigindo se necessário.
Molho branco caseiro:
- Bata com auxílio de um mixer ou liquidificador todos os ingredientes.
- Leve ao fogo para cozinhar, mexendo constantemente para não formar grumos.
- Utilize na montagem dos canelones.
Montagem:
- Espalhe as folhas de canelones sobre uma bancada, coloque uma porção do creme de ervas e enrole como rocambole.
- Forre o fundo de uma fôrma refratária com um pouco do molho branco caseiro e coloque os rolinhos de canelone e cubra com o molho branco caseiro e queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC para gratinar.
- Sirva a seguir.