Bife de Filé-Mignon ao Shoyu

Ingredientes:

  • 500 g de bife de filé-mignon
  • 70 ml de shoyu
  • 1 cebola média
  • ½ cubo de caldo de carne (sabor picanha ou costela)
  • 1 colher [sopa] de vinagre
  • 4 colheres [sopa] de azeite

Modo de Preparar:

  • Corte a cebola em rodelas.
  • Em uma tigela ponha shoyu, a colher de vinagre e o 1/2 cubo de caldo de carne (não precisa dissolver antes) até que o fundo da tigela esteja coberto.
  • Em seguida ponha as rodelas de cebola e a carne por cima da cebola, ponha um pouco de shoyu em cima da carne e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em seguida vire a carne, ponha um pouco de shoyu novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Tire a carne do shoyu e deixe na tigela o shoyu e a cebola.
  • Em uma panela, ponha o azeite e deixe esquentar, em seguida ponha a carne e vá virando até ficar bem dourada (ou a seu gosto), adicione todo o shoyu e a cebola que sobrou na tigela e espere ferver até reduzir.
  • Pronto, agora é só servir e curtir esse prático e delicioso prato.

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.