Ingredientes:
- 1 colher [sopa] de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 alho socado
- 500 g de alcatra moída
- 4 colheres [sopa] de aveia em flocos
- 2 colheres [sopa] de queijo parmesão ralado
- 1 colher [sopa] de conhaque (opcional)
- Sal a gosto
- 5 colheres [sopa] de óleo para colocar para fritar
Molho:
- 500 g de tomates maduros
- 1 cebola pequena cortada
- 1 pimentão pequeno
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 colher [sopa] de azeite
- 1 envelope de tempero pronto sabor carne
Modo de Preparar:
- Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola com alho.
- Reserve.
- Bata no liquidificador os tomates, a cebola e o pimentão e passe pela peneira (opcional).
- Para o molho, ponha em uma panela o óleo, o molho batido anteriormente e o tempero pronto sabor carne.
- Misture e deixe ferver.
- A seguir, junte as almôndegas e mexa o molho delicadamente.
- Tampe a panela e deixe condensar de forma lenta por cinco minutos.
- Polvilhe queijo ralado (opcional).
- Para fazer as almôndegas, ponha em um refratário a carne moída, a aveia, o queijo ralado, o azeite e a cebola e alho refogados.
- Misture com as mãos, faça em pequenas bolas pequenas e frite em óleo.