Pastel de Costelinha e Borda Recheada de Queijo

Pastel de Costelinha e Borda Recheada de QueijoIngredientes:

  • 500 g de costela de vaca
  • Sal grosso a gosto
  • 200 g de requeijão
  • 200 ml de creme de leite fresco (é importante que seja do fresco, não de caixinha)
  • 500 g de massa de pastel pronta
  • 2 colheres [sopa] de salsinha picada
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Comece preparando a costelinha.
  • Retire o excesso de gordura da carne.
  • Tempere com o sal grosso.
  • Embrulhe a costela em papel filme, e depois embrulhe em papel alumínio.
  • Leve ao fogo baixíssimo por 12 horas.
  • A carne tem de ficar desmanchando de tão macia.
  • Retire a carne do forno e espere esfriar.
  • Corte em tiras finas.
  • Não retire toda a gordura, senão a carne pode ressecar. Reserve.
  • Coloque o creme de leite em uma tigela.
  • Acrescente o queijo.
  • Misture bem para ficar cremoso.
  • Acrescente uma das colheres do azeite.
  • Misture bem.
  • Coloque pimenta-do-reino a gosto.
  • O creme tem de ficar com uma consistência de pasta.
  • Coloque o creme em um saco de confeiteiro.
  • Se não tiver, pode improvisar um cone com um furo na ponta com um saco plástico.
  • Ou pode colocar o creme sobre a massa com uma colher mesmo, é que com o saco de confeiteiro é mais fácil. Reserve.
  • Coloque a costela fatiada em outra tigela.
  • Acrescente a salsa e a pimenta do reino (mais ou menos meia colher de chá).
  • Acrescente a outra colher de azeite.
  • Misture.
  • Abra a massa.
  • Distribua a carne pela massa de modo que forme seis montinhos com o mesmo espaço entre eles.
  • Borrife um pouco de água, para umidificar a massa.
  • Distribua faixas de queijo em três dos lados de cada pastel.
  • Deixe um dos lados livre.
  • Cubra a massa e marque com as mãos as divisórias de cada pastel.
  • Agora, use um cortador de massa para marcar os limites entre as bordas de queijo e o recheio central de carne, mas sem recortar totalmente a parte do meio.
  • Agora, recorte e destaque o pastel do restante da massa.
  • Faça o mesmo com os outros.
  • Agora é só fritar os pastéis em óleo bem quente.
  • Frite dos dois lados.
  • Se quiser, sirva com um vinagrete feito com tomate, cebola e pimentão picado, azeite, vinagre (ou limão), sal, pimenta-do-reino e salsinha picada.

Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/gastronomia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.