- 500 g de costela de vaca
- Sal grosso a gosto
- 200 g de requeijão
- 200 ml de creme de leite fresco (é importante que seja do fresco, não de caixinha)
- 500 g de massa de pastel pronta
- 2 colheres [sopa] de salsinha picada
- 2 colheres [sopa] de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Comece preparando a costelinha.
- Retire o excesso de gordura da carne.
- Tempere com o sal grosso.
- Embrulhe a costela em papel filme, e depois embrulhe em papel alumínio.
- Leve ao fogo baixíssimo por 12 horas.
- A carne tem de ficar desmanchando de tão macia.
- Retire a carne do forno e espere esfriar.
- Corte em tiras finas.
- Não retire toda a gordura, senão a carne pode ressecar. Reserve.
- Coloque o creme de leite em uma tigela.
- Acrescente o queijo.
- Misture bem para ficar cremoso.
- Acrescente uma das colheres do azeite.
- Misture bem.
- Coloque pimenta-do-reino a gosto.
- O creme tem de ficar com uma consistência de pasta.
- Coloque o creme em um saco de confeiteiro.
- Se não tiver, pode improvisar um cone com um furo na ponta com um saco plástico.
- Ou pode colocar o creme sobre a massa com uma colher mesmo, é que com o saco de confeiteiro é mais fácil. Reserve.
- Coloque a costela fatiada em outra tigela.
- Acrescente a salsa e a pimenta do reino (mais ou menos meia colher de chá).
- Acrescente a outra colher de azeite.
- Misture.
- Abra a massa.
- Distribua a carne pela massa de modo que forme seis montinhos com o mesmo espaço entre eles.
- Borrife um pouco de água, para umidificar a massa.
- Distribua faixas de queijo em três dos lados de cada pastel.
- Deixe um dos lados livre.
- Cubra a massa e marque com as mãos as divisórias de cada pastel.
- Agora, use um cortador de massa para marcar os limites entre as bordas de queijo e o recheio central de carne, mas sem recortar totalmente a parte do meio.
- Agora, recorte e destaque o pastel do restante da massa.
- Faça o mesmo com os outros.
- Agora é só fritar os pastéis em óleo bem quente.
- Frite dos dois lados.
- Se quiser, sirva com um vinagrete feito com tomate, cebola e pimentão picado, azeite, vinagre (ou limão), sal, pimenta-do-reino e salsinha picada.