- 1/2 kg de feijão-rosinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada
- 3 colheres (sopa) de salsinha ou coentro picado
Modo de Preparar:
- Deixe o feijão de molho na água por 30 minutos.
- Escorra a água.
- Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão em água suficiente para cobri-lo.
- Deixe no fogo por 20 minutos após o início do cozimento por pressão.
- Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e junte o louro.
- Acrescente o feijão ao refogado e deixe cozinhar por 20 minutos no fogo baixo até o caldo engrossar.
- Deixe esfriar, retire a folha de louro e bata no liquidificador.
- Se for preciso, acrescente mais água fervente.
- Transfira o feijão para a panela, acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar um creme.
- Acrescente a pimenta-dedo-de-moça, a salsinha ou o coentro e sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br