- 400 g de lombo de bacalhau demolhado
- 200 ml de azeite de oliva comum
- 6 g de alho roxo
- 2 g de sal refinado
- 5 g de salsa fresca
- 500 g de batata baraka
- 100 g de sal grosso
- ½ metro de papel-alumínio
Modo de Preparar:
- Escaldar levemente o bacalhau em água.
- Em uma frigideira fria, adicionar o alho picado em lâminas e o azeite e deixar cozinhar até o alho ficar levemente dourado.
- Retirar o alho com parte do azeite e reservar, mantendo a outra parte do azeite na frigideira para saltear o bacalhau.
- Saltear o bacalhau dos dois lados, acrescentar o alho reservado e a salsa finamente picada e reaquecer juntamente com o bacalhau.
- Ajustar os temperos com sal.
- Lavar bem a batata, furar com um garfo e colocar no papel-alumínio, envolvendo no sal grosso.
- Fechar o papel e assar até estar macia.
- No momento de servir, aquecer e dar um murro para que a casca se rompa.
- Abrir o papel-alumínio e temperar a batata com sal.
- Regar com parte do azeite com alho e salsa utilizados no bacalhau.
Fonte: http://receitas.ig.com.br