- 1 peça de tender (500 g)
- 80 ml de espumante suave
- 1 abacaxi sem o miolo, sendo uma metade inteira e outra picada (300 g)
- 1 colher rasa (sopa) de adoçante em pó para cozinhar
- 100 g de lentilha
- 1 folha de louro
- Sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 folhinhas de manjericão
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- Cheiro-verde picado
Modo de Preparar:
Tender:
- Limpe o tender, retirando as gorduras aparentes e deixe-o de molho no espumante por 4 horas na geladeira.
- Depois disso, cubra com papel-alumínio e deixe assar no espumante por 30 minutos.
- Reserve o caldo.
Molho de abacaxi:
- Bata o caldo do tender no liquidificador, colocando mais água se necessário, com metade do abacaxi.
- Leve ao fogo com o adoçante e deixe apurar em torno de 15 minutos em fogo baixo.
- Inclua então a outra metade do abacaxi picado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Reserve o molho que deverá ser colocado por cima do tender fatiado.
- Montagem do prato:
- Fatie o tender e coloque o molho de abacaxi por cima.
Fonte: http://gnt.globo.com