Salada:
- 400 g de lentilha
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas (torradas)
- 6 colheres (sopa) de hortelã picada
- 600 g de tender cozido em cubinhos
Molho:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) sal
- 1 xícara (chá) de hortelã picado
- 1/2 xícara (chá) folhas de hortelã
Modo de Preparar:
Salada:
- Numa panela, cozinhe as lentilhas com bastante água, por 15 minutos ou até que os grãos estejam al dente, ou seja, cozidos, mas ainda durinhos.
- Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.
- Com as lentilhas ainda quentes, coloque o molho preparado.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
- Numa panela com água fervendo, coloque as amêndoas e deixe ferver por 3 minutos.
- Enquanto isso prepare uma tigela com água e gelo.
- Escorra as amêndoas e mergulhe-as na tigela.
- O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente.
- Deixe esfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma.
- Corte as amêndoas em quatro pedaços.
- Toste as amêndoas numa frigideira sobre fogo médio, mexendo até dourar e coloque em um prato.
- Para servir, misture bem as amêndoas na salada.
- A salada pode ser servida fria ou à temperatura ambiente.
Molho:
- Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.
Fonte: Chef Andrea Tinoco – Buffet Andrea Tinoco – http://www.andreatinoco.com.br