- 10 postas de bacalhau da Noruega dessalgado
- 600 g couve-portuguesa
- 400 g batatas
- 250 g cenoura
- 200 g grão-de-bico cozido
- 130 g cebola picada
- 4 dentes alho picados
- 600 ml azeite extravirgem
- 100 ml vinagre de vinho branco
- Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe os legumes (descascados e fatiados) em água temperada com sal
- Adicione o bacalhau e as folhas de couve e deixe ferver por dois minutos
- Acerte o tempero e reserve
- Em pratos individuais, comece a montagem com uma camada de legumes e de grão-de-bico.
- Em seguida, disponha as folhas de couve.
- Por cima, acomode as postas de bacalhau e finalize com o alho, a cebola, o azeite, o vinagre e a pimenta.
Fonte: Chef Vitor Sobral – http://receitas.folha.com.br