Bacalhau Assado com Batatas a Murro 06

Bacalhau Assado com Batatas a Murro 06

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau
  • 1 kg de batatas bem pequenas
  • 1/2 l de azeite extravirgem
  • 5 dentes de alho

Bacalhau Assado com Batatas a Murro 06

Modo de Preparar:

  • Coloque muito sal grosso.
  • Em uma bandeja ponha as batatas já lavadas.
  • Leve ao forno para assar vire-as até ficarem assadas mais ou menos 1 hora.
  • Com uma colher de um pequeno murro para abrirem e ligeiramente amassar conserve-as quente e reserve.
  • Demolhe o bacalhau trocando a água de três a cinco vezes ao dia durante dois dias preferentemente água fria uma parte de bacalhau para oito partes de água se possível.
  • Deixe de molho na geladeira para conservar o sabor do bacalhau.
  • Escorra o bacalhau em uma peneira durante 1 hora, pode secar com um guardanapo de papel ou um pano de algodão.
  • Em uma vasilha ou fôrma passe com um pincel o azeite dos dois lados do bacalhau.
  • Coloque na grelha da churrasqueira com a pele para cima, deixe dourar tenha umas boas brasas, mas não deve colocar muito próximas as brasas para não queimarem.
  • Depois vire para assar o lado da pele essa por menos tempo, pode passar com o pincel um pouco de azeite manterá as postas suculentas.
  • Coloque as postas no sentido da grelha é mais fácil de retirar.
  • Se tiver grelhas para peixe use-as, retire o bacalhau com cuidado para não desmanchar em pedaços.
  • Coloque numa travessa e junte as batatas e regue com restante azeite, previamente aquecido com os alhos picados.
  • Não ferva muito, pois alho pode queimar-se, não esqueça que quanto mais azeite melhor compre um pão caseiro ou faça você mesmo.
  • Molhe no molho de azeite por cima do bacalhau e prove verá como é magnífico.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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