- 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 4 batatas grandes
- Azeite a gosto
- 200 g de azeitonas pretas com caroço
Modo de Preparar:
- Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve.
- Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve.
- Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
- Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada.
- Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada.
- Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas.
- Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta.
- Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite.
- Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br