- 1 pernil de 4 kg
- 2 copos de vinho tinto seco
- 8 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande ralada
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Glutamato monossódico a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 5 folhas de louro
- Fatias de bacon (o suficiente para cobrir o pernil)
Modo de Preparar:
- Faça furos no pernil com o auxílio de uma faca.
- Reserve.
- Misture em uma vasilha o vinho, o alho, a cebola, o sal, o cominho, o glutamato monossódico e a pimenta-do-reino.
- Esfregue bem o pernil com esse tempero e despeje o tempero restante sobre ele juntamente com as folhas de louro.
- Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 12 horas, virando-o de vez em quando.
- Coloque-o em uma assadeira e cubra-o com fatias de bacon.
- Leve para assar no forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 1 hora e 30 minutos (coberto com papel-alumínio e com a parte da gordura virada para cima).
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos ou até dourar.
- Lembre-se de regá-lo de vez em quando com o tempero da assadeira.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br