Ingredientes da Batata Suíça 06:
- 1 kg de batata (Asterix)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta (opcional)
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- Recheio de sua escolha
Modo de Preparar a Batata Suíça 06:
- Um dia antes do preparo, pegue as batatas com casca e leve para o fogo em uma panela cheia de água.
- Deixe em fogo alto até ferver, após ferver, deixe 5 minutos e desligue.
- Espere esfriar e leve à geladeira.
- No outro dia, descasque as batatas ainda geladas e passe em um ralador grosso.
- Depois de raladas, pegue uma frigideira (antiaderente para não correr o risco de grudar)
- Coloque uma porção de batata ralada, coloque o recheio de sua preferência e outra porção de batata cobrindo o recheio.
- Arrume com uma colher dos lados, para que fique bem redondinha.
- Não é necessário apertar.
- Coloque um pouco do óleo nas beiradas e deixe fritar em fogo alto.
- Quando você olhar a beirada e estiver dourada, pegue outra frigideira, coloque em cima e vire.
- Deixe fritar do outro lado.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.rac.com.br