Ingredientes:
- 4 copos de iogurte natural
- 4 copos de água
- 1 dente de alho amassado
- 1 pepino ralado
- Quanto baste de dill
- 8 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Modo de Preparar:
- Pique muito fininho os dentes de alho e coloque num recipiente fundo.
- Junte os iogurtes, a água e depois o pepino ralado no crivo mais grosso de um ralador manual.
- Mexa tudo e, se puder leve à geladeira por uma hora, assim a calda vai ganhar o gosto do alho e do pepino e vai ficar ainda mais fresquinha.
- Na hora de servir, coloque a sopa em pratos fundos, salpique o endro (que pode ser substituído por manjericão ou orégano), deite um fio de azeite em cada prato e acompanhe com tostas integrais.
- Pode ser guardado na geladeira por cerca de dois dias.
- Faça croûtons de pão integral para acompanhar, ou torradas simples.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br