- 600 g de lombo de porco sem gordura cortado em cubos médios
- 1 pepino médio sem semente cortado em cubos médios
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- 1 cebola-roxa cortada em fatias finas
- 1 colher (sobremesa) de gengibre em tiras finas
- 2 pimentas-vermelhas sem sementes em tiras finas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de vinagre tinto
- 1 colher (sopa) de shoyu
- ½ colher (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
- 1 maço de cebolinha verde picada em pedaços grandes
Modo de Preparar:
- Numa tigela, coloque 600 g de lombo de porco sem gordura cortado em cubos médios, 1 pepino médio sem semente cortado em cubos médios, sal a gosto, 3 colheres (sopa) de molho shoyu, 1 colher (chá) de amido de milho e misture bem.
- Aqueça 1 colher (sobremesa) de óleo numa wok em fogo alto e, com uma escumadeira, retire a mistura de lombo e pepino da tigela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até dourar (+/- 6 minutos). Reserve o caldo da tigela.
- Coloque na tigela (com o caldo reservado) 1 colher (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de vinagre tinto, 1 colher (sopa) de shoyu, ½ colher (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim e misture.
- Afaste o refogado para as laterais da wok, abrindo um buraco, e abaixe o fogo para médio.
- Acrescente 1 cebola roxa cortada em fatias finas, 1 colher (sobremesa) de gengibre em tiras finas, 2 pimentas vermelhas sem sementes em tiras finas e refogue rapidamente (1 minuto).
- Em seguida, misture o refogado de lombo e pepino e mexa rapidamente (30 segundos).
- Adicione o molho da tigela (reservada acima) e misture bem para envolvê-lo na carne.
- Apague o fogo coloque 1 maço de cebolinha verde picada em pedaços grandes e sirva em seguida acompanhado de macarrão de arroz.
Fonte: http://tvg.globo.com
