Maminha na Pressão com Batatas

Maminha na Pressão com BatatasIngredientes da Maminha na Pressão com Batatas:

  • 1 kg de maminha bovina
  • Tempero pronto sem pimenta a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 3 dentes de alho grandes moídos
  • Louro em pó a gosto
  • Folhas de louro a gosto
  • Azeite para cobrir o fundo da panela
  • Água fervente
  • 4 batatas pré-cozidas
  • Cheiro-verde ou pimentão picado a gosto

Modo de Preparar a Maminha na Pressão com Batatas:

  • Tempere a carne com o tempero pronto, pimenta, cominho e louro em pó e deixe descansar por 1 hora.
  • Despeje o azeite na panela de pressão até cobrir o fundo, cuidando para não exagerar no excesso de gordura.
  • Refogar o alho até ficar bem dourado.
  • Selar a carne de ambos os lados no azeite bem quente, deixando fritar até dourar.
  • Acrescentar as folhas de louro e despejar água suficiente para cobrir a carne e cozinhar por 20 a 30 minutos.
  • Após o cozimento, destampar a panela de pressão com cuidado e mantê-la no fogo até que a água evapore e o caldo se torne grosso (ou cremoso) e dourado.
  • Juntar as batatas pré-cozidas cortadas em cubos, acrescentar mais um pouco de água para que fiquem tenras e douradas.
  • Quando o caldo se tornar cremoso poderá desligar o fogo e servir.
  • Se preferir, poderá acrescentar cheiro-verde picado ou pimentão em tirinhas sobre o molho.

Fonte: http://www.chefedecozinha.net (foto: Divulgação)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.