- 2 ¼ xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas (framboesas e morangos)
- ½ colher (chá) de cardamomo em pó
Modo de Preparar:
- Na batedeira, coloque o cream cheese, o creme de leite, 1 xícara de açúcar e a baunilha.
- Bata até formar um creme espesso.
- Deixe a mistura no congelador por 2 horas, no mínimo.
- Depois, em uma panela, coloque o açúcar restante, as frutas vermelhas e o cardamomo em pó.
- Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda cremosa.
- Sirva o creme gelado com a calda morna ou fria.
- O cardamomo pode ser substituído por raspas de laranja.
Fonte: http://manequim.abril.com.br