Salada Mineirinha

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco defumado (1,5 kg)
  • 200 ml de melaço de cana (rapadura derretida)
  • 300 g de feijão-fradinho
  • 1 cebola
  •  4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de gengibre batido
  • 100 g de castanha-de-caju
  • 1 l de suco de mexerica
  • ½ maço de taioba
  •  ½ maço de couve
  • Azeite para refogado,
  • Óleo de milho para fritar a couve
  • Ervas a gosto

Modo de Preparar:

Pernil:

  • Preaqueça o forno (180ºC)
  • Coloque o pernil em uma assadeira funda, pincele toda a carne com melaço.
  • No fundo da assadeira coloque o suco, metade de uma cebola, 2 alhos amassados, e as ervas que mais apreciar (sugiro hortelã e salsinha por exemplo ).
  • Assar por 30 minutos coberto com papel alumínio, retirar o papel, pincelar novamente e deixar + 10 minutos.

Molho:

  • Escorrer e coar o caldo que se formou no tabuleiro.
  • Levar ao fogo em uma panelinha, reduzir um pouco e temperar com sal e pimenta (se estiver muito doce acrescentar 1 colher de vinagre balsâmico) .

Feijão:

  • Deixar de molho em água por 6 horas.
  • Escorrer, levar para cozinhar em uma panela com água para cobrir, 1 folha de louro, a outra metade da cebola e 1 dente de alho.
  • Cozinhar por 40 minutos ou até ficar cozido, mas durinho (al dente).
  • Enquanto cozinha o feijão, refogue 4 colheres (sopa) de cebola bem picada, 2 dentes de alho bem picados e as 2 colheres de gengibre picados em azeite que baste (½ copo).
  • Deixe começar a dourar.
  • Assim que escorrer o feijão, misture esse refogado imediatamente.
  • Tempere com sal.
  • Reserve para esfriar.

Acompanhamentos:

  • Refogar a taioba rasgada em pedaços maiores no azeite com um pouquinho de alho e gengibre.
  • Salgar a gosto.
  • Fatiar a couve o mais fino possível
  • Aquecer o óleo de milho como se fosse fritar batatinha palha
  • Fritar a couve fininha nesse óleo e escorrer em papel toalha
  • Salgar a gosto

Finalização:

  • Utilize uma vasilha + funda para montagem (tipo tigela).
  • Misture o feijão com a castanha-de-caju picada grosseiramente + salsinha e cebolinha verde.
  • Coloque no centro da tigela.
  • Envolta desse ‘monte’, distribua o caldo de mexerica bem quentinho e as folhas de taioba refogadas.
  • Desfie grosseiramente os pedaços de pernil e disponha sobre o feijão.
  • Para finalizar, um montinho de couve frita por cima de tudo.

Fonte: http://receitasdatv.com

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