Molho Romesco 02

Molho Romesco 02Ingredientes:

  • 1 pimentão bem vermelho, médio, previamente assado, sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
  • 6 dentes de alho descascados
  • 2 galhinhos de salsinha
  • 12 amêndoas torradas (com ou sem sal)
  • 12 avelãs torradas
  • 1 fatia de pão italiano frito em um fio de óleo de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panelinha de barro, frite ligeiramente o pimentão no óleo de oliva.
  • Junte 3 dentes de alho e frite um pouco, cuidando para não queimar.
  • No pilão, soque bem os dentes de alho crus com o pimentão e os alhos fritos.
  • Incorpore a salsinha, as amêndoas, as avelãs e o pão frito.
  • Tempere com um pouquinho de sal e soque tudo, sempre no pilão, até obter uma pasta grossa.

Dica: sirva o molho romesco com peixes, frutos do mar, vegetais assados, carnes ou arroz.

Fonte: http://revistagosto.uol.com.br

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