- 1 pimentão bem vermelho, médio, previamente assado, sem pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de óleo de oliva
- 6 dentes de alho descascados
- 2 galhinhos de salsinha
- 12 amêndoas torradas (com ou sem sal)
- 12 avelãs torradas
- 1 fatia de pão italiano frito em um fio de óleo de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panelinha de barro, frite ligeiramente o pimentão no óleo de oliva.
- Junte 3 dentes de alho e frite um pouco, cuidando para não queimar.
- No pilão, soque bem os dentes de alho crus com o pimentão e os alhos fritos.
- Incorpore a salsinha, as amêndoas, as avelãs e o pão frito.
- Tempere com um pouquinho de sal e soque tudo, sempre no pilão, até obter uma pasta grossa.
Dica: sirva o molho romesco com peixes, frutos do mar, vegetais assados, carnes ou arroz.
Fonte: http://revistagosto.uol.com.br